Livraison en Belgique (Lun - Sam) Besoin de plus de 10 cadeaux ? Contactez nos experts en cadeaux : 0800/94.387
Boutique en ligne
Triez par: Recommandé
 L'histoire Jules Destrooper

L'histoire Jules Destrooper

À la fin du XIXe siècle, Jules Destrooper, boulanger et négociant en denrées coloniales à Lo, offrait à ses clients du pain aux amandes cuit sur place pour les remercier de leur achat. Ce biscuit est tellement apprécié que Jules passe à la fabrication complète du pain d'amande en 1886. Quatre ans plus tard, Jules lance un nouveau biscuit sur le marché : la gaufre au beurre naturel ou "Lukke", un biscuit de fortune de la Flandre occidentale traditionnellement cuit à l'occasion du Nouvel An.

Au fil des générations, la Biscuiterie continue à développer de nouveaux biscuits et les biscuits sont exportés vers de plus en plus de pays. La reconnaissance (nationale) ultime arrive en 1999, lorsque la Biscuiterie Jules Destrooper devient pourvoyeur royal de la Belgique. Un titre qu'elle détient toujours aujourd'hui.

En 2015, Jules Destrooper a été racheté par la famille Vandermarliere. Celle-ci met plus que jamais l'accent sur la croissance et la professionnalisation de l'entreprise. Aujourd'hui, la gamme comprend 20 variétés et les trois quarts de la production sont destinés à l'exportation. Les biscuits sont disponibles dans une soixantaine de pays, du Japon aux Etats-Unis en passant par l'Amérique du Sud.

Que des ingrédients naturels

Que des ingrédients naturels

Une seule règle s'applique pour tous les biscuits Jules Destrooper: seuls des ingrédients 100 % naturels sont utilisés. Ainsi, aucun conservateur, colorant ou arôme artificiel n'est utilisé.
Jules Destrooper ne travaille également qu'avec les meilleurs ingrédients, tels que le beurre pur, le chocolat belge et les délicieuses amandes de Valence. La garantie d'une expérience gustative complète!

Les Gaufres au Beurre Naturel emblématiques et de toutes nouvelles variantes

Les Gaufres au Beurre Naturel emblématiques et de toutes nouvelles variantes

En 1890, Jules Destrooper créa pour la première fois une gaufre au beurre naturel délicieusement croustillante. Ce biscuit est également appelé "Lukke" ou biscuit porte-bonheur: Les familles de la Flandre occidentale préparaient ce biscuit pendant les fêtes pour l'offrir à leurs proches en guise de porte-bonheur. Bien des années plus tard, le biscuit est toujours fabriqué selon la même recette familiale, en utilisant uniquement les meilleurs ingrédients naturels : du vrai beurre, des œufs frais,... et aucun conservateur, colorant ou arôme artificiel.

Entre-temps, deux nouveaux frères se sont ajoutés à la famille des gaufres au beurre naturel. En 2022, pour la première fois en plus de 130 ans, Jules Destrooper a lancé une variante de ce biscuit emblématique: la gaufre au beurre naturel avec une couche de chocolat noir belge. Cette nouvelle variante est cuite selon la même recette mais, une fois sortie du four, elle est recouverte d'une couche de chocolat noir belge sur un (demi) côté. Au début de l'année 2023, une troisième variante a rejoint la gamme : la Gaufre au beurre naturel au caramel salé, pour un équilibre parfait entre le sucré et le salé!

Gift.be

Inscrivez-vous pour des
Offres Spéciales

S'inscrire
Adresse e-mail incorrecte. Veuillez entrer une adresse e-mail valide.
Non Merci

Merci pour votre inscription.